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杏仁豆腐&ビワのコンポート

初夏の恵み、ビワを煮ておいたので、杏仁豆腐にトッピングしてみました。

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うちのビワの木から獲れる実は、一本は酸味がなく、もう一本は酸っぱいのばかり。煮るときにはバランスをとるためにレモン汁を足してあります。結構酸味が強かったかな?

なにせ、出先から戻ってきて自分の部屋の温度をみたら

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微熱!(笑)PCがやばいです。カメラも熱を吸って熱い。どうしてこういうものって黒が多いんだ~。

最近の茶はめっきり、静岡の釜炒り茶の水出しと、台湾の烏龍茶の水出しばかりですが、今日は久しぶりにOさんにいただいたトルコみやげのアップルティーの水出しをいただきました。結局水出しばかりなんですけども。

やかんに近づきたくないくらい、毎日暑いです。

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