上海の弁護士・公認会計士・税理士
2015年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリー

無料ブログはココログ

« 米粉のドーナツ | トップページ | ごま塩カップ »

水出し茶

蒸し暑いので、水出し茶ばかり飲んでいます。

水出し茶の作り方:

カレースプーンに山盛り一杯の茶葉で1.5Lの水を入れる。
常温か、冷蔵庫に入れて、4時間以上でできあがり。プーアル茶以外は全部これでいけると思います。濃くなってしまったら水で薄めるというおおらかな心で。(笑)

このところこれを毎日二回作っているので、うちは一日3L消費するようですな。真夏は6Lくらい必要かもしれません。

こちらは台湾の金萱茶(の粉茶。粉茶は早く出てくれるのでありがたい)。

Sdsc_0139

いただきものの無印良品のナッツのタルトと一緒にいただきました。最近は甘いものが家に溢れていて、どうしたことかと思います。

なんで!?(正解:収穫の多かったビワを配って回ったお返し)

« 米粉のドーナツ | トップページ | ごま塩カップ »

お茶しよう」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/515574/57663180

この記事へのトラックバック一覧です: 水出し茶:

« 米粉のドーナツ | トップページ | ごま塩カップ »