上海の弁護士・公認会計士・税理士
2015年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリー

無料ブログはココログ

« キウイのスパークリングワイン | トップページ | 千変万化。 »

ココアで乾杯♪

花冷え、とはいいますが・・・寒いです。

今日は思い立ってココアを作ってみました。

学生時代、喫茶店でアルバイトをしていた時にココアのオーダーが入ると嬉しかったのを思い出します。

ダマにならないようにココアを練って、牛乳を淹れて温めて…最後に生クリームのトッピングをするんですが、ココアの上にふわっと丸く浮く生クリームが気持ち良さそうだったのです。

自分の好みにするならば、ココアを通常の2倍くらい淹れて、砂糖は控えめのほんのりビターな味わいがいいです。

130326_160505

他には何もいらない、味の濃~いぃココアを一杯。

« キウイのスパークリングワイン | トップページ | 千変万化。 »

お茶しよう」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/515574/57075084

この記事へのトラックバック一覧です: ココアで乾杯♪:

« キウイのスパークリングワイン | トップページ | 千変万化。 »