上海の弁護士・公認会計士・税理士
2015年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリー

無料ブログはココログ

« ぽかんと時間があいたので | トップページ | どらどらどーんとやれ、どんどんどーん♪ »

ジャスミン茶とヨーグルトってどうよ!?

茶のゼリーは割と好きでよく作りますが、今回は今までの物にちょっと捻りを入れてみました。

120919_202052

上からヨーグルトソース、ジャスミン茶のゼリー(クラッシュ)、ヨーグルトゼリー、一番底に白ワインのコンフィチュールをレモン汁でシメてみました。

最初はさっぱりスッキりゼリーを目指して、全体にレモンの風味を合わせたら不評だったので、今回はヨーグルトのまろやかさに頼った出来映え。

…なんだか…イマイチ、いや、イマサン、ヨンくらい(笑)

ジャスミン茶とヨーグルトは、組み合わせは悪くないんだけど比率を間違えると、ぼやんとした味になってしまいますね。この路線はやめよう。←あきらめが早い。

もう一つ仕込んだのがあるので、こちらはまた明日のお楽しみ。

« ぽかんと時間があいたので | トップページ | どらどらどーんとやれ、どんどんどーん♪ »

茶館つくろう」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/515574/55698392

この記事へのトラックバック一覧です: ジャスミン茶とヨーグルトってどうよ!?:

« ぽかんと時間があいたので | トップページ | どらどらどーんとやれ、どんどんどーん♪ »