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ラ・フランスのパルフェ。

パルフェ。

自分で書いて笑ってしまった。(笑)

以下、読まなくていいですよ↓

パフェじゃなくてパルフェ。何が違うんだ。いや、そこを調べるところから始めたりするから時間がかかるんじゃないのか…っていうか生クリーム(苦手)使わないとパフェにはならないのかしら。…とか、考えているのは現実逃避なんじゃないの?さっさと作ればいいんじゃないの?

↑っていうような葛藤をしつつ、リクエストがあったのでパフェに挑戦です。喫茶店にはパフェが必要不可欠なんだそうな。本当か!?

見よう見まね(?)で、ワイングラスに作ってみました。縦にいろいろ重ねればパフェですよね!?

1208di_016

…ラ・フランスが多すぎたり、暑くてアイスクリームがあっという間に溶けたり、そういえば生クリームって必要だったんだっけと完成してから気がついたりしました。

意外に美味しいとの声をいただきました。…意外と。(笑)

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