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熊本の釜炒り茶と水ようかん

今日のおやつは、水ようかん!

ようかんは水ようかんが好きです。とらやさんの水ようかんは美味しいです。(今日言いたいのはこれだけと言っても過言ではない)

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そして、粒あん派に属する私が愛するのはもちろん「小倉」でございます。
粒がうまい。豆がうまい。寒天との配合が絶妙!!と、声を大にして言いたいのであります(笑)

とらやさんの水ようかんは4月下旬から9月までの期間限定。夏場はこれを楽しみに、日々を生きています。

本日のお供は、いつもお世話になっているMiki-Tea Wokrsさんの熊本の釜炒り茶です。今年の出来はどうかしら~?

昨年のものに比べると、やわらかい風味な気がします。香りも控えめですが、味はふっくらとうまみが濃い感じ。相変わらず美味しいです…。
日本茶ですが、グラスに直接入れる中国的な淹れ方に耐える茶です。むしろこの方が美味しいと思います。渋くならないかと心配されますが、この茶は大丈夫!飲みながら、ガンガンお湯を足していきます。元気の良い茶葉を眺めながらいただくと、美味しさも増します♪

ごちそうさまでした。ああ、至福。

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