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くろみつクリーム

生クリームの泡立てには、どんぶりが重宝です。一度冷えたら、温まりにくいし、量が少ない時には、底にたまりやすいので泡立てやすい!というわけで、昨日の黒蜜クリームは40CCの生クリームにグラニュー糖5gをどんぶりで泡立てました。

最後に黒蜜5gを加えてよく混ぜれば完成。

想像したよりも優しい味で気に入ったので、これを活かせるような何かを考えたいもんです。

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茶館つくろう」カテゴリの記事

コメント

お茶だけでなくスイーツも茶館には重要な要素ですね。
お話を読んでいるだけでも思わず手を伸ばしたくなるようなお菓子達です。

先日はお電話の途中で失礼しました。
またゆっくりお話しできる機会があればうれしいです。

天晴さん、こんにちわ!

純粋に茶を楽しむなら不要といわれることもありますが、やっぱり甘いものをセットで考えてしまいますね♪

あちこちですれ違いますが、間一髪でお話する機会を逸しているようです(笑)ぜひ一度ゆっくりお話を伺いたいです。どうぞよろしくお願いします!

コメントありがとうございます!

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